您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告

辽源市疾控中心重要提示

发布时间: 2021-10-19 16:30 信息来源:辽源市疾病预防控制中心

  截至10月19日13时,新增11处排查管控地区,辽源市疾病预防控制中心提醒:

  请10月3日以来内蒙古额济纳旗和甘肃省嘉峪关市、张掖市、酒泉市金塔县;10月15日以来陕西省西安市雁塔区、曲江新区和甘肃省兰州市城关区;10月16日以来宁夏银川市金凤区、兴庆区;10月17日以来湖南省长沙市长沙县和贵州省遵义市汇川区返(来)辽人员要立即主动向所在社区(村屯)报告,配合社区(村屯)落实相关防控措施。

  请广大市民持续关注国内疫情发生地发布的无症状感染者及确诊病例行动轨迹,现居住辽源市且与无症状感染者(或确诊病例)行程轨迹有交集者,应立即向社区(村屯)报告,并配合落实相关防控措施。

  为有效控制和降低疫情传播风险,提醒广大市民近期不要前往疫情发生地有关区域,并做好个人防护。火车站、客运站、商超、餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、影剧院等重点场所要强化常态化防控措施落实。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请未接种疫苗的市民尽快安排接种。

辽源市疾病预防控制中心

2021年10月19日

附:排查管控城市清单

 

排查管控城市清单(截至10月1913时)

排查地区

排查时间

贵州省

遵义市汇川区

10月17日

湖南省

长沙市长沙县

10月17日

宁夏

银川市兴庆区

10月16日

银川市金凤区

10月16日

陕西省

西安市曲江新区

10月15日

西安市雁塔区

10月15日

甘肃省

兰州市城关区

10月15日

酒泉市金塔县

10月3日

张掖市

10月3日

嘉峪关市

10月3日

内蒙古

额济纳旗

10月3日

二连浩特市

9月29日

新疆

乌鲁木齐经济开发区

9月30日

可克达拉市

9月18日

伊犁州霍尔果斯市

9月18日

云南省

瑞丽市

9月14日