您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告

辽源市疾控中心重要提示

发布时间: 2021-09-21 18:52 信息来源:辽源市疾病预防控制中心

  截至9月21日17时,新增2处排查管控地区,辽源市疾病预防控制中心提醒:

  请9月7日以来黑龙江省哈尔滨市、9月11日以来黑龙江省哈尔滨市巴彦县返(来)辽人员要立即主动向所在社区(村屯)报告,配合社区(村屯)落实相关防控措施。

  请广大市民持续关注国内疫情发生地发布的无症状感染者及确诊病例行动轨迹,现居住辽源市且与无症状感染者(或确诊病例)行程轨迹有交集者,特别是9月7日以来与哈尔滨市南岗区、道里区有相同时段轨迹人员,应立即向社区(村屯)报告,并配合落实相关防控措施。

  为有效控制和降低疫情传播风险,提醒广大市民近期不要前往疫情发生地有关区域,并做好个人防护。火车站、客运站、商超、餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、影剧院等重点场所要强化常态化防控措施落实。严格落实发热门诊逢热必查,加强个体诊所、药店对相关症状人员登记报告,做到早发现,早报告。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请未接种疫苗的市民尽快安排接种。

辽源市疾病预防控制中心

2021年9月21日

  附:排查管控城市清单

 

排查管控城市清单(截至92117时

排查地区

排查时间

黑龙江省

哈尔滨市

9月7日

哈尔滨市巴彦县

9月11日

福建省

泉州晋江市、安溪县、丰泽区

8月26

漳州市

96

莆田市荔城区

8月26日

泉州市鲤城区

9月10日

厦门市

96

厦门市思明区

8月29

泉州市泉港区

8月26

莆田市

8月26

云南省

瑞丽市

9月14日

广东省

广州市越秀区

8月21日