您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开2022年第十三次常务会议

发布时间: 2022-11-01 11:20 信息来源:辽源日报

  10月28日,市长程宇主持召开市政府2022年第十三次常务会议,讨论并通过《辽源市城市绿化条例》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,制定《辽源市城市绿化条例》,主要目的是改善城市生态环境、建设宜居生活空间、提升市民幸福指数,更是确保城市绿化符合城市总体设计、科学可持续发展的重要保障。制定《条例》既要传承辽源地域特色,也要适应时代要求,特别是未来发展趋势,坚持切合实际、切实发展需求,保证操作性和可行性,增强对未来一个时期发展的指导作用。

  会议强调,下一步,要加快完善相关配套体系,制定绿化规划及园林建设、养护等相关技术标准,统筹公园、湿地、公共空间等绿地单元,连点成线成片,保护原有的公园、绿地和树木,构建稳定的绿地生态系统,充分发挥城市绿化在整个城市生态系统中的主导作用。要严格维护法律权威,不断增强法律责任,强化园林绿化执法检查,严格绿地管理,严守绿线制度,实现绿化工作有法可依、有章可循,带动全社会形成爱绿植绿护绿的文明风尚。