您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

辽源市首届京剧艺术周在南部新城大剧院盛装开幕

发布时间: 2022-11-21 14:05 信息来源:辽源日报

  11月17日晚,由辽源市文旅传媒有限公司主办、红星美凯龙(辽源)全球家居生活广场赞助的2022年红星美凯龙辽源市首届京剧艺术周在南部新城大剧院拉开帷幕。市领导杨光、李晨芳、朱永丰、程炜博、王伟国、曾海洋、王龙、司马江翃、李冬阳、贾宝霞,市中级人民法院院长王钰参加开幕活动。

  为进一步构建文化事业与文化产业互动发展机制,促进文化事业与文化产业互融互促、协调发展,我市成立辽源市文旅传媒有限公司,旨在鼓励多种经济成分投资公共文化事业,探索形成多渠道、多元化的投资格局和适应市场需求的运营模式。公司成立以来,本着“盘活演出资源、丰富演出内容、提高演出质量、扩大演出影响力”的原则,积极策划、开展各类文艺演出活动,本届京剧艺术周便是其精彩策划之一。

  开幕活动现场,舞台华丽炫目,生旦净末丑悉数登场。新老艺术家们用高超的艺术造诣生动演绎了一部部经典作品选段。国家一级演员、第八届和第九届全国人大代表、全国劳动模范、全国戏剧“梅花奖”获得者、享受国务院政府特殊津贴的李静文老师带来的京剧《戏曲风采》和《白蛇传》选段“水漫金山寺”,赢得台下京剧迷的阵阵叫好。郭福贞、付祉宁带来的大型交响京剧《大唐贵妃》主题曲《梨花颂》,演绎了梨园始祖唐明皇与杨贵妃凄婉的爱情故事。辽源京剧协会的老艺术家们合力打造的《京剧串烧》,不但展示出辽源市京剧文化发展的靓丽风采,也彰显出辽源市文化艺术发展的魅力所在。高派传人、曾荣获文华表演奖、中国戏剧梅花奖、上海白玉兰“主角奖”(榜首)、现任吉林省戏曲剧院院长、吉林省文联副主席、吉林省戏剧家协会主席的倪茂才老师带来的《智取威虎山》选段“迎来春色换人间”,豪气干云,令人热血沸腾……

  充分开发利用南部新城“四馆”等文化资源,以文化产业滋养文化事业,让文化事业推动文化产业。据悉,下周起,辽源文旅传媒公司还将主办辽源首届儿童剧艺术周。届时,将有12场演出为辽源儿童送上美好的艺术盛宴。