您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

“冬奥之光、冰雪辽源”系列活动开幕式隆重举行

发布时间: 2021-12-31 10:48 信息来源:辽源日报 王茵 夏景明

  12月30日晚,“冬奥之光、冰雪辽源”系列活动开幕式隆重举行,市领导和广大市民群众一道,借冬奥契机发力,赋能冰雪旅游产业,开启辽源冰雪嘉年华。

  为深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,践行省委、省政府大力发展冰雪经济的工作要求,加快推动我市冰雪经济发展,活跃冬季旅游市场,丰富百姓冬季生活,市委、市政府决定举办系列冰雪活动。

  活动以“迎冬奥、过大年”为主线,设计了冰雪旅游节、冰雪狂欢夜、吃遍辽源美食节、冰雪辽源年货大集、希望之光花灯秀、冬奥全民上冰雪、幸福辽源书画摄影展7个项目,旨在通过体验式、群众性的冰雪旅游、文化体育、商贸娱乐等“玩冰嬉雪”活动,展示辽源冰雪产业发展成果,吸引省内外游客,以周边游、周末游等形式,开拓冬季旅游市场,提升辽源人气,拉动服务业消费,助力辽源高质量转型发展。

  活动现场,市委书记柴伟、市长程宇、市人大常委会主任李兆宇、市政协党组书记杨光共同启动活力球。柴伟宣布“冬奥之光、冰雪辽源”系列活动开幕。

  随后,福寿宫、魁星楼、东辽河畔,三个舞台同时奏响华美乐章。开场舞蹈《茉莉花》、大型团体表演《超越梦想》、大合唱《欢乐颂》……龙山脚下、辽水河畔,人们把最好的冰雪资源、冰雪产品、冰雪风土人情展示出来,让辽源的冰雪旅游大放异彩。

  市委、市人大、市政府、市政协领导同志,各县(区)、市直部门有关负责同志,辽源好人、援鄂医疗队代表、“四馆”建设者、龙山隧道建设者、来辽投资者、企业家、纳税大户、环卫工人、部分机关干部等社会各界代表、助力家乡建设的国旅公司辽源王封团队和广大热心群众一同参加开幕活动。