您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

柴伟在辽源职业技术学院宣讲党的二十大精神时强调 担起时代重任 在中国式现代化进程中书写灿烂多彩的人生篇章

发布时间: 2022-11-24 10:48 信息来源:辽源日报

  按照省委和市委统一部署,11月23日下午,省委宣讲团成员、市委书记柴伟到辽源职业技术学院宣讲党的二十大精神。他勉励广大师生要深入学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,点亮青春梦想,担起时代重任,不断在中国式现代化进程中书写出自己灿烂多彩的人生篇章。

  柴伟从深刻认识党的二十大的重大意义、深刻认识过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻认识“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、深刻认识“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”、深刻认识“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”、深刻认识“坚持党的全面领导和全面从严治党”、坚决推动党的二十大决策部署在辽源落地生根七个方面,对党的二十大精神进行了全面系统解读,就结合辽源实际贯彻落实党的二十大精神提出了要求。

  柴伟指出,党的二十大是我们党历史上一次极为重要的大会,对我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进等重大问题作出了鲜明有力的回答,选出了新的班子,标注了新的起点,开启了新的征程,谱写了新的篇章,擘画了新的蓝图。我们要认真领会,自觉把辽源现代化建设放在党和国家事业全局中审视和谋划,加快构建新发展格局;实施科教兴市、人才强市和创新驱动战略;发展全过程人民民主,加强民主政治建设;推进全面依法治市,加快建设法治辽源;推进文化自信自强,汇聚辽源全面振兴的不竭动力;持续增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,走好具有辽源特色的“两山”实践之路;高水平统筹发展和安全,深入推进平安辽源建设;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设的伟大工程。

  柴伟强调,习近平总书记在二十大报告中对青年寄予厚望,希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。这些话饱含习近平总书记对青年的期许和重托,大家一定要深刻领会、牢记嘱托、扎实践行,把青春梦想融入国家和民族的梦想之中,担起时代重任,用奋斗点亮青春,不断在中国式现代化进程中书写出自己灿烂多彩的人生篇章。

  市委常委、宣传部长程炜博主持宣讲报告会,市教育系统领导班子、各县(区)分管领导、市属各大中专院校领导班子、辽源职业技术学院师生代表参加报告会。