您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

程宇检查疫情防控工作时强调 以“时时放心不下”的责任感守牢疫情防线

发布时间: 2022-11-24 10:48 信息来源:辽源日报

  

11月23日,市委副书记、市长程宇深入西安区检查疫情防控工作。图为程宇在辽源高速收费站了解相关情况。

 

  11月23日下午,市委副书记、市长程宇带领相关部门负责同志深入西安区检查疫情防控工作。程宇强调,要完整、准确、全面贯彻中央和省关于疫情防控部署要求,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,进一步压实责任、强化举措,细致周密做好疫情防控各环节工作,保持疫情防控指挥体系高效有序运转,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  在唯沃连锁酒店,程宇详细检查集中隔离点管控及消杀情况,要求要切实强化隔离场所规范管理、严格遵守各项规定,做好隔离人员生活保障、心理疏导,加强隔离点工作人员培训,增强防护意识,防止交叉感染,坚决切断疫情传播链条。

  在仙城物流园区,程宇强调,货运车辆安全运行是市场保供的关键。要时刻绷紧弦、不松懈,坚决抓好货运车辆点对点闭环管理,坚持人、物、环境同防,严防疫情输入,做到物流畅通、市场供应两不误,确保社会大局和谐稳定。

  在辽源高速收费站,程宇重点检查疫情防控卡口管控措施落实情况,并就调整优化防控措施进行现场办公、指挥部署。他要求,要全面落实“落地检”等措施,分级分类严格管控返(来)辽人员,精准防范危险源输入扩散,全力以赴守住外防第一关口。

  市政府秘书长王保宇,市政府相关副秘书长,市政府办、市卫健委、西安区政府以及涉事部门主要负责同志参加检查。