您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

柴伟调研督导环保督察任务整改情况时要求 加快施工进度 强化工作统筹 注重运行效果

发布时间: 2022-09-30 13:55 信息来源:辽源日报

  

9月28日上午,市委书记柴伟调研督导环保督察任务整改情况。图为柴伟在石油公司储油库门前破损路段修复现场了解相关情况。

 

  9月28日上午,市委书记柴伟调研督导环保督察任务整改情况。他强调,要严格按照规定标准和时限要求,加大推进力度,加快施工进度,强化工作统筹,注重运行效果,确保改好、建好、运营好,形成常态化、长效化工作机制,防止问题反弹。

  柴伟一行先后踏查了吉林天焱现代农业发展有限公司异味问题整改,东辽县年协同处理10万吨生活垃圾、餐厨垃圾、农林废弃物和畜禽粪污等清洁能源建设,石油公司储油库门前破损路段修复,西安区东辽河流域畜禽养殖粪污处理等整改项目施工进展情况。

  柴伟指出,绿色发展是硬道理,安全环保是硬要求。各县(区)、各部门务必站在讲政治的高度,切实提高思想认识,时刻绷紧环境保护这根弦,充分认识安全环保工作的重要性和紧迫性,绝不能有丝毫松懈怠慢,更不能心存侥幸。

  柴伟强调,要高度重视中央、省环保督察反馈问题整改工作,多方筹措资金加大投入,迅速采取有力有效措施,对照责任清单,倒排工期,加快进度,高质高效整改。要严格整改标准、细化整改举措、严控时间节点,积极主动作为,确保按时销号。要强化跟踪问效,加大重点难点问题的督查督办、跟踪核查力度,着力构建环境保护长效机制,坚决防止问题反弹。要结合辖区实际,统筹资源配置,注重运行效果,既要改好、建好,又要管好、用好、运营好。

  副市长李鹏飞,市委秘书长李恩来,东辽县、龙山区、西安区、高新区主要领导,市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局、市水利局等相关部门负责人分别参加调研活动。