您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

程宇调研重点工程项目时强调 高标准、高质量、高效率推进工程建设促进城市功能完善 优化城市发展环境

发布时间: 2022-09-30 09:17 信息来源:辽源日报

  9月26日下午,市委副书记、市长程宇对重点工程项目建设进展情况进行调研。他强调,要着力践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,立足当前、着眼长远,高标准、高质量、高效率推进工程建设,促进城市功能完善,优化城市发展环境,满足人民群众对美好生活的需求。市领导吴波、李鹏飞,市政府秘书长王保宇参加调研。

  在四梅铁路一建道口平改立工程、红五星互通立交改建项目施工现场,程宇详细了解路桥施工进度,协调解决工程建设遇到的困难和问题,要求施工单位在确保建设质量和施工安全的前提下,抢工期、抢进度,按时限要求完成目标任务。相关部门要加大工作力度,监督监管到位,服务保障到位,争取通过项目的实施,进一步完善内畅外联的立体交通体系,发挥综合交通效能,更好地满足人民群众出行需求、服务地方高质量发展。

  程宇一行还深入北部生态产业示范新区EOD项目征收现场、新能源汽车换电站在建施工现场及另一处拟选址地,实地查勘和了解项目规划、用地征收等基本情况。程宇强调,相关部门要立足实际、科学论证、合理规划、优选方案,将生态治理、“新基建”分别与产业发展相融合,统筹推进,一体化实施,推动项目尽快落成,以便取得良好的生态、经济、社会效益。

  龙山区、西安区主要领导,市政府办、市发改委、市工信局、市自然资源局、市住建局、市城管执法局、市交通局、市应急局、市政府督查室、沉陷区治理中心、市生态集团、供电公司、城乡规划设计院相关负责同志分别参加调研。