您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

市政协督办重点提案办理落实情况

发布时间: 2022-09-22 14:57 信息来源:辽源日报

  9月20日,市政协党组副书记、副主席张恒军,副主席施玉林带领由市政协提案委、社法委负责人及提案人和部分政协委员组成的督办组,围绕早间市场配套设施建设、市政公共设施维护和管理情况,通过现场调研、座谈协商等方式开展重点提案督办活动,进一步促进提案办理落实见效。市政府、市城市管理局等相关部门负责人参加活动。

  督办组先后深入安光街、平安市场、龙腾景升小区门前、东辽河景观带、七一农贸市场等地,实地察看了街路改造工程、广场日常维护、停车场改造、景观带路灯日常维护和农贸市场运行等情况,详细了解了市政协九届一次会议重点提案办理落实情况。在随后召开的重点提案督办协商会上,提案人介绍了《关于在市区建设配套设施完善的早间市场的建议》《关于健全完善城市破损公共设施及时修补机制的建议》等提案案由,市政府和承办部门通报了提案办理情况,与会人员就进一步落实好提案办理工作进行协商交流,提出了意见和建议。

  督办组对市政府及承办部门关于市政协九届一次会议重点提案办理落实工作表示满意,充分肯定了提案办理工作所取得的成效。督办组指出,近年来,市政府和各承办部门高度重视城市建设管理工作,强化责任落实,不断完善市政设施,提升城市综合服务功能,有效提升了市民生活品质,美化城市形象,不断增强市民的幸福感、满足感。

  督办组强调,要切实提高提案办理质效。各承办部门要密切配合,加大提案办理力度,加快推进各项工作落实到位,完善工作措施,加快市政公共设施管理、街路和车位改造进程,科学规划设计,完善城市功能,着力推动城市管理工作常态化、长效化。市政协也将进一步探索提案办理的新思路、新办法,在协商中增进共识,形成办理工作的整体合力,推动提案建议落地有声。