您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

省人大监督调研组对我市有关审计问题整改情况进行专题调研

发布时间: 2021-10-25 11:58 信息来源:辽源日报 汪琳 王彦雨

  受全国人大常委会预算工作委员会委托,10月21日,省人大常委会委员、省人大预算委员会主任委员、预算工委主任赵亚忠率省人大监督调研组一行到我市,就《国务院关于2020年度中央预算执行和其他财政收支审计工作报告》有关问题的整改情况进行专题调研。

  市人大常委会党组书记、主任李兆宇,市委常委、常务副市长吴波,市人大常委会党组副书记、副主任孙时光参加调研。

  调研中,省人大监督调研组一行听取了辽源市政府、东辽县政府就有关审计问题整改情况的工作汇报,察看了书面材料和相关凭证;重点了解了相关问题现阶段的整改结果和下一步整改措施。随后,监督调研组一行深入仙人河黑臭水体综合治理西安公园段、东辽县开发区污水处理厂等工程现场,详细了解项目运行情况,并提出相关意见建议。

  省人大监督调研组强调,对审计问题整改情况开展监督,是督促整改工作落实的一项重要工作。要以此次监督调研为契机,狠抓落实,推动有关审计问题整改工作落地见效。要提高政治站位,增强责任意识。地方政府相关部门要加强统筹谋划、明确整改责任、细化整改措施,确保有关问题整改到位。要坚持问题导向,精准施策,明确整改时间表和路线图。要健全长效机制,坚持在完善制度层面上下功夫,不断健全完善管理模式、管理制度和内控体系,做到举一反三,有效防范同类问题发生。

  市人大常委会秘书长张铁友,市人大财经委、东辽县人大常委会,市、县两级财政局、审计局、城管执法局等部门相关负责人参加调研。