您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

全市扫黑除恶专项斗争领导小组暨四大行业领域整治工作推进会议召开

发布时间: 2021-10-25 11:57 信息来源:辽源日报 汪琳 魏利军

  10月22日,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长徐晖主持召开全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组暨四大行业领域整治工作推进会议。副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长段于建参加会议。

  会上,市公安局、市自然资源局、市水利局、市交通局、市住建局汇报了全市四大行业领域整治工作进展情况。

  徐晖强调,要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚决贯彻中央和省委、市委的部署要求,不断推动扫黑除恶斗争取得新成效,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,努力建设更高水平的平安辽源、法治辽源,为人民群众追求美好生活提供安全保障,为推动辽源高质量转型发展营造安全环境。

  徐晖指出,常态化开展扫黑除恶斗争,关键是制度建设、基础是法治方式,重点是行业治理。要进一步加强制度机制建设,为常态化开展扫黑除恶斗争提供坚强的法治保障。坚持依法打击防范、依法执法监管,用法治思维和法治方式推进扫黑除恶斗争常态化开展。要强化源头治理,聚焦群众急难愁盼问题,按照“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”五项原则,切实把四大行业领域整治作为政治大事、本职要事、民生实事抓实抓好,不断提升群众幸福指数。

  市扫黑办主任、副主任,各成员单位分管领导,各县(区)委政法委书记参加会议。