您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

市领导现场督导养殖场禽畜粪污处理整改工作

发布时间: 2021-09-23 09:51 信息来源:辽源日报 汪琳 吴培民

  为认真贯彻中央第一生态环境保护督察组反馈的整改意见,妥善处理好转办信访案件,扎实推进西安区畜禽养殖粪污整改工作落到实处,9月22日,市委副书记台培青率市生态环境局、西安区政府等相关部门,深入西安区灯塔镇太和村4组的养猪场,针对群众反映的“养猪场粪污违规堆排放”问题进行现场督导检查,并提出有针对性的指导意见。

  台培青一行冒雨实地察看问题整改进展情况,详细了解养殖方式、粪污处理设施、防渗漏措施等情况,并就污染防治问题提出整改意见。

  台培青强调,属地政府和相关部门要提高政治站位,认真贯彻习近平生态文明思想,坚持人民至上,把凡是涉及百姓利益、困扰百姓生活的生态环境问题作为一项重点工作来抓。要严格依据环保标准,举一反三,切实加强养殖场粪污排放整改,生态环境、农业等部门要加强技术指导,定期督促检查,确保问题保质保量按期完成整改。要持续做好畜禽养殖户培训工作,引导养殖企业和农户转变生产方式,要加强畜禽粪污处理设施建设,确保环境承载和产业发展相协调,促进畜牧业绿色发展。要持续加大农村人居环境整治力度,调动起农民参与环境整治的积极性,扎实开展农村清洁行动,着力改善农村人居环境,满足人民群众对美好生活环境的需要,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。