您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

全市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议召开

发布时间: 2021-04-30 13:36 信息来源:辽源日报 宋建立 吴培民

  4月27日,全市政法队伍教育整顿领导小组召开第四次会议,学习贯彻上级有关会议精神,研究部署查纠整改环节重点工作。受市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长柴伟委托,副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长段于建主持会议并讲话。市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘吉山参加会议。

  会议指出,查纠整改环节是攻坚克难的关键时期。各级党委、政法各单位要进一步提高政治站位、强化责任担当,清醒地认识存在的问题和短板,压紧压实责任,层层传导压力,紧密结合工作实际,严格按照部署要求树好标杆、以上率下,以最强有力的举措扎实推进查纠整改各项重点任务走深走实。

  会议强调,要严格落实领导责任,坚决扛起政治责任,以对市委极端负责的态度和精神拿出硬招法、硬举措,扎扎实实推进当前工作开展。要坚决形成问题倒逼氛围,突出问题导向,形成问题倒逼机制,深入开展自查自纠和“七查”工作,以发现问题撬动政法干警主动说明问题。要强化组织查处,既形成震慑也给出政策,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,体现宽严相济,突出“关键少数”示范带动,深入开展思想发动,认真分析研判主动说明问题的事实、性质、影响和后果,严格履行程序审核把关,统一量纪。要抓实“我为群众办实事”“十百千万”为民实践活动,加大宣传力度,切实解决群众“急难愁盼”问题,用群众满意度检验教育整顿成效。

  市政法队伍教育整顿领导小组成员、领导小组办公室副主任、各县(区)教育整顿办主任参加会议。