您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>政务要闻

我市召开“五一”劳动奖状、奖章表彰大会

发布时间: 2021-04-30 13:34 信息来源:辽源日报 张莹莹 魏利军

辽源各条战线上工作突出、业绩卓越的先进集体和个人受表彰

 

  爱岗敬业 、争创一流,勇于创新、甘于奉献。 4月29日,市“五一”劳动奖状、奖章表彰大会召开,来自全市各条战线上工作突出、业绩卓越的先进集体和个人受表彰。本次表彰旨在进一步弘扬劳模精神和崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,引领全市广大职工用先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委七届十次全会精神,焕发劳动热情、厚植工匠文化,奋发有为、力争上游,开创辽源高质量转型发展新局面。

  市政协党组书记、主席韩阳,市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智,副市长徐晖出席会议。

  会议由杜立智主持。徐晖宣读了《关于表彰2021年度辽源市五一劳动奖状、奖章的决定》,授予东丰县结核病防治所等15个单位“辽源市五一劳动奖状”;授予宗立峰等49名同志“辽源市五一劳动奖章”;授予吉林中粮生化包装有限公司纸袋工序等25个集体“辽源市工人先锋号”称号。市领导向受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  韩阳代表市委、市政府向全市工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向受表彰的先进集体和先进个人及全市各条战线的劳动模范和先进工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。他指出,这次受到表彰的先进集体和个人,是工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,大家立足本职、埋头苦干,勤勤恳恳、无私奉献,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。希望大家珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥示范引领作用,始终站在时代最前列,为全社会树立拼搏奋斗的榜样。

  韩阳强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。回顾发展历程,一代代辽源劳动者艰苦奋斗、忘我拼搏,抒写了创业发展的奋斗历史,奏响了催人奋进的劳动者赞歌,用实际行动阐释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代内涵。广大劳动模范和职工群众一定要紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实增强积极性主动性创造性,发扬奋斗精神,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的豪情壮志,在新时代新征程展现新面貌新作为。

  韩阳强调,要提高站位、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走。要继承光荣传统,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,与党和国家的事业同呼吸、共命运、心连心,想在一起、干在一起,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要爱岗敬业、拼搏奉献,为实现中国梦努力奋斗。全市广大职工要再接再厉,大兴学习之风,牢固树立终身学习的观念,始终保持高昂的学习热情,积极参加技术培训、岗位练兵、技术比武和各种形式的自学成才活动,努力使自己成为德技双全、爱岗敬业、精益求精、守正出新的新型职工,练就过硬本领,掌握高超技术,争做拔尖人才,将庆祝中国共产党建党100周年的喜悦之情转化为创新动力、创业活力、创造伟力,为“十四五”良好开局打下决定性基础。

  要弘扬正气、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观。要主动融入高质量发展主战场,牢牢把握服务中心、融入大局这一工作主线,紧扣全市中心工作,更加自觉地支持改革、参与改革,争做改革创新的排头兵;要服务职工、维护权益,充分履行工会职能。要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作,大处着眼、小事做起,春风化雨、日积月累、润物无声,使工会组织在职工群众中看得见身影、听得到声音、发挥好作用,努力把工会组织建成广大职工遮风挡雨的“温馨之家”、充满爱心的“幸福之家”,建成党委政府靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。

  市“五一劳动奖章”获得者代表、东辽县安石镇朝阳村工会主席吕春玲在会上宣读倡议书。受到表彰的先进集体和先进个人、全市各基层工会领导同志和职工代表等200余人参加表彰大会。