您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>县区动态

东丰县退役军人事务局开展老复员军人讲述党史、革命史活动

发布时间: 2021-04-30 09:15 信息来源:东丰县政府

  为庆祝中国共产党建党100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在清明节来临之际,县退役军人事务局、县双拥办邀请老复员军人李均厚到东丰县消防中队开展讲述党史、革命史活动。李均厚,1937年出生,中共党员,1954年参加中国人民解放军,参加过抗美援朝战争,数十年来,他始终坚定理想信念,拥护中国共产党的领导,这次受邀来到消防队讲述自己参加革命以来的亲身经历,为消防员们上了一堂生动党史和革命历史课。

  李均厚从入伍参军、参加革命到参加地方建设生动的讲述了自己的奋斗历程,从入伍到战地救援、工作生活等各个方面,向大家再现了战地环境的艰苦和恶劣、目睹战友负伤阵亡的勇敢和悲壮,深情讴歌了当代军人勇于担当,保家卫国的无私情怀,表达了“若有战、召必回”的退役军人精神。他勉励大家:“无论到什么时候对党的忠心都不能变,坚定的信念都不能变,只有听党话、跟党走,紧紧拥护中国共产党,才能走出一条强军、成功之路……”同志们受到了极大的鼓舞,纷纷表示要在今后的工作和生活中倍加努力,为党的建设事业添砖加瓦。消防中队指导员及干事带领老兵参观了消防车、消防设备和消防值班室、消防员宿舍等硬件设施,向老兵讲述了现代消防技术,消防设备的性能等,让老兵感受消防员们的工作和生活环境,也切身感受到现代消防事业的进步。

  通过面对面的讲述、交流,回顾了我们党的光辉历程,进一步加深了消防员们对红色文化的了解,激励了他们拥护中国共产党的领导、热爱祖国、立足岗位、献身消防事业的热情,推动了东丰县双拥工作、爱国主义教育和国防教育工作向纵深发展。