您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>部门动态

城市建设结硕果 文明花开别样红

发布时间: 2021-04-30 13:40 信息来源:辽源日报 闫书御琳

市文联、西安区委宣传部举办“文明花开别样红”曲艺专场演出

 

  一方水土一方戏,三尺舞台无限情。4月25日下午,为助力我市创建国家级文明城,由市文联和西安区委宣传部共同举办的“文明花开别样红”曲艺专场演出在艺翔曲艺社开演。

  群口快板《文明新风文明城》拉开了整场演出的帷幕,作品以快板的形式,用诙谐幽默的语言宣传文明行为,赢得现场观众阵阵掌声。紧接着,山东快书《打针》笑料不断;快板书《如此投球》、京东大鼓《占座》、相声《礼仪漫谈》也接连放出“笑弹”;歌曲《我相信》曲调高昂,激励人心;魔术《繁花似锦》将整场演出推向高潮,魔术师神奇无比的魔术表演,令全场爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。演出在歌曲《向往》中圆满落下了帷幕。整场演出,好评如潮。“我们辽源市正在创建‘全国文明城市’,作为文艺工作者,我们也应该发挥自身的作用和能力。今天,我们通过这样一台曲艺专场演出,表演一些有趣的、精彩的小节目,也是为辽源市创建‘全国文明城市’助力加油。同时,也希望通过我们的这些节目能够影响和引导辽源市的广大市民都能够投身到‘创城’当中,来创造我们美好的家园。”艺翔曲艺社社长佟宇说。

  此次演出贴近群众生活、反映群众心声,为群众的精神文明建设添砖加瓦,通过多种艺术表达形式带领群众走进文明、听懂时代,为“创城”工作作出了一份贡献。