您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>部门动态

市档案局召开全市脱贫攻坚档案移交推进工作会议

发布时间: 2021-04-30 13:37 信息来源:辽源日报 王茵

  4月28日,中共辽源市委办公室(辽源市档案局)在市委八楼会议室召开全市脱贫攻坚档案移交推进工作会议,深入学习贯彻落实《国家档案局国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好精准扶贫档案工作的意见》的决策部署和省档案局相关工作要求,对全市做好脱贫攻坚专项档案进行全面部署,明确全市各级相关单位的脱贫档案工作总体要求。

  会上,就如何进行脱贫攻坚档案纸电同步的整理、归档等相关工作提出要求,并对基层脱贫档案工作中出现的难点问题进行诠释指导和讲解,确保脱贫档案工作取得实效。同时,进行现场观摩,将脱贫攻坚档案工作做得好的单位:市脱贫办、东丰县东保安村的脱贫攻坚档案调到会场,供大家参观学习。

  通过此次培训进一步推进我市脱贫攻坚档案工作,推动全市脱贫攻坚档案工作迈上新台阶,确保全市脱贫攻坚档案按时间节点要求全部完成移交进馆工作。

  全市各级脱贫攻坚小组成员单位、档案局、档案馆、县(区)乡(镇)相关成员参加会议。