您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>部门动态

我市民营企业招聘月活动全面启动

发布时间: 2021-04-30 09:12 信息来源:市人社局(含就业局、人才交流中心)

  为进一步优化营商环境,破解民营企业用工难题,促进更充分更高质量就业,近日,我市以“‘职’在民企,‘就’有未来”为主题的民营企业招聘月活动全面启动。此次活动在满足民营企业用工需求的同时,为重点群体就业搭建优质服务平台,牢牢守住我市“稳就业”基本盘。

  一是广泛宣传,营造氛围。依托互联网站、辽源就业微信号、辽源就业快手号等平台,发布活动预告,扩大知晓度和覆盖面,营造社会支持、参与、推动活动的浓厚氛围。

  二是进企服务,破解难题。深入中小微企业开展惠企政策、用人指导等方面交流,帮助企业了解就业政策,科学制定招聘计划。为企业提供岗位设置、招聘条件等方面指导,促进合理用工。引导企业以工代训,提高用工稳定性。

  三是供需对接,招才引智。结合重点用工企业招聘需求,市、县区每周联动举办线下招聘活动,并利用产业聚焦优势,组织行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘。线上同步推出系列招聘活动,依托基层服务平台,通过微信、QQ群,面向大学生、农民工等群体精准推送岗位信息,聚才助企发展。