您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

柴伟到袜业园区调研时强调 把握制造强国战略机遇 坚持制造业高端化 智能化 绿色化转型

发布时间: 2022-11-25 13:16 信息来源:辽源日报

      

11月24日,市委书记柴伟深入袜业园区调研企业生产经营和智能转型升级情况。

 

  11月24日下午,市委书记柴伟深入袜业园区调研企业生产经营和智能转型升级情况。他强调,要抓住国家建设制造强国战略机遇,加快推动我市制造业高端化、智能化、绿色化转型,打造现代产业体系,构建全新发展格局。市委常委、常务副市长吴波,市委秘书长李恩来参加调研。

  柴伟一行先后深入爱嘀嗒袜业、恒晟源袜业、宏亚达袜业、静静果袜业,与企业负责人沟通交流,询问了解企业规模、生产形势、智能袜机更新替代比例及企业品牌打造、研发优势、营销战略、疫情对企业造成的影响等情况,叮嘱企业负责人要严格落实疫情防控主体责任和主要负责人“第一责任”,按照相关部署要求,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实。得知静静果袜业利用园区平台优势,集合多家外埠袜业企业共同入驻,探索新型袜业工厂模式,柴伟给予充分肯定。他鼓励企业负责人要以全生命周期的数据分析预测能力,精准连接制造商和消费者,提升中小企业的综合竞争力,让有数据优势的电商平台与产业带深度互动,加速消费类制造企业从批量制造模式向个性化制造模式转换的进程。

  柴伟强调,党的二十大报告提出,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。我们要以此为契机,坚持工业立市、制造强市,大力发展绿色、集约、高端、高效的都市工业,不断推动制造业高端化、智能化、绿色化转型,加快提升产业创新驱动力和资源配置能力,推动产业升级迭代,并积极搭建示范引领性强的制造业发展生态环境,提升产业创新生态对制造业高质量发展的支撑能力。

  高新区主要负责同志,市发改委、市科技局、市工信局、市商务局、市金融办、市税务局、市统计局主要负责同志参加调研。