您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

程宇调研2023年城市绿化美化规划等工作时强调 创造优良生态宜居环境 深入推进美丽辽源建设

发布时间: 2022-11-18 10:50 信息来源:辽源日报

  

11月17日,市委副书记、市长程宇就2023年城市绿化美化规划等工作进行调研。图为程宇在琵琶广场了解项目规划建设等相关情况。

 

  11月17日,市委副书记、市长程宇就2023年城市绿化美化规划等工作进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,立足当前、着眼长远,用可持续发展的思维,系统化开展好城市绿化美化建设工作,加快实施城市更新行动,深入推进美丽辽源建设,持续提升城市功能品质,为市民创造优良的生态环境和人居环境。

  在福山街、福镇社区游园、栾架山公园、琵琶广场、东辽河景观带、宪法公园、古仙花木基地等地,程宇详细了解各项目规划建设及提升改造情况,并就总体工作思路和具体细节提出指导性意见。他强调,绿化美化工作是促进城市可持续发展的重要生态措施,也是创建国家级园林城市和“全国文明城市”的重要内容。各县(区)和相关职能部门要突出规划引领,注重点、线、面结合推进,着力优化城市空间结构、功能布局,做到整体统筹、因地制宜、彰显特色。要强化精品意识,用“匠心精神”“绣花功夫”打造一批有品质、档次高的公园、广场和景观绿地,让城市绿起来、美起来,提升人民幸福感、获得感。要坚持建管结合,建立城市管护长效机制,加大宣传力度,引导市民爱护城市建设成果,营造“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好氛围。要树立创新思维,推进城市建设与产业项目协同融合、互促共进,不断激发城市活力,实现高质量发展。

  调研期间,程宇还就殡葬基础设施规划选址情况进行实地踏查。他指出,殡葬基础设施建设是重大民生工程,更是促进移风易俗、培育文明新风、推动生态文明建设的重要载体。要按照省相关要求,科学规划设计,充分研究论证,不断强化殡葬基础设施建设,持续提升服务能力,使满足安葬需求与节约土地资源、保护生态环境协调推进,进一步深化绿色殡葬改革,推动殡葬事业健康发展。

  副市长王龙、李鹏飞,市政府秘书长王保宇,市政府相关副秘书长,市政府办、市城市管理局、市民政局、市自然资源局及龙山区、西安区主要负责同志参加相关活动。