您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

市政府召开2022年第十四次常务会

发布时间: 2022-11-16 11:16 信息来源:辽源日报

 

  11月15日,市长程宇主持召开市政府2022年第十四次常务会,听取全市2022年地方政府专项债券项目建设及2023年专项债项目谋划情况,对专项债项目相关工作进行精准调度,进一步增强全市上下谋项目、上项目的责任感和使命感,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

  程宇指出,今年以来,我市专项债争取和项目实施取得了较好成效,对重点产业发展起到了强有力的拉动作用。下一步,各级各部门要牢牢把握专项债政策“窗口期”,总结经验、弥补不足,解放思想、拓宽思路,用好用足专项债券资金,把专项债项目谋划申报、落地实施作为当前重要工作强力推进。要认真抓好项目谋划,研究吃透专项债相关政策精神,找准资金支持方向和自身发展目标、方向、思路的结合点,坚持“补短板、扬优势、夯基础、填空白”,既站位全局,又入细入微,深入谋划包装一批优质项目,最大限度享受政策红利。要大力加强项目管理,加快推进可研、环评、用地等各项前期手续,提升项目成熟度。要全面加快项目实施,树牢“以项目引领发展”理念,进一步压实责任、强化协作、克服困难,全力推动专项债项目建设提速增效,为发展注入强劲动能。

  会议还研究了其他事项。