您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

省“放管服”改革持续优化营商环境踏查服务第九组到我市开展踏查服务活动

发布时间: 2022-09-22 14:58 信息来源:辽源日报

  

9月21日,省“放管服”改革持续优化营商环境踏查服务第九组到我市开展踏查服务活动。

图为踏查组一行在吉林省德盟欧纺织机械有限公司智能袜机标准化工厂建设项目现场了解相关情况。

   

  9月21日,省“放管服”改革持续优化营商环境踏查服务第九组副组长、省工信厅厅长孙简率队,到我市开展踏查服务活动。市委副书记、市长程宇,副市长司马江翃,市政府秘书长王保宇参加活动。

  踏查组一行深入吉林省德盟欧纺织机械有限公司智能袜机标准化工厂建设项目现场、辽源市百康药业有限公司、辽源市新能源汽车配套产业园基础设施建设项目现场、辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司,了解项目建设、生产经营、惠企政策落实等情况,询问有哪些困难需要帮助解决,并召开现场办公会,听取我市优化营商环境及问题清单整改落实等情况。

  孙简对我市近年来深入推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革等工作取得的成效给予高度评价。他指出,营商环境建设是推进吉林全面振兴的重要基础和坚实保障。要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,牢固树立“营商环境建设永远在路上”的思想意识,用心用情用力推进营商环境持续优化提升。要坚持问题导向、凝聚工作合力,充分考虑疫情和外部环境对市场主体带来的影响程度,针对企业面临的实际困难和问题,有效出台助企纾困一揽子政策措施,用一件件惠企便民实事,进一步增强市场主体发展信心,不断激发市场主体活力和社会创造力,让企业和群众拥有更多获得感幸福感。

  程宇对各省厅(局)一直以来对辽源经济社会发展各方面的关心、指导表示感谢。他说,辽源认真贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》,坚持问题导向、目标导向和效果导向,深入推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革,对标先进、补齐短板,进一步完善制度机制建设、放宽市场准入条件、提升政务服务质效、规范行政监管执法水平,推进“有为政府”“有效市场”建设,不断激发市场主体活力和社会创造力。辽源将以此次踏查为契机,举一反三查找问题,转变服务理念,进一步提高认识,强化问题整改;健全机制,加大助企纾困力度;深化改革,提升营商环境建设水平,全力打造投资放心、经营省心、发展安心的营商环境。

  市政府相关副秘书长,东丰县、龙山区、高新区及市工信局、市政数局等相关部门负责同志分别参加活动。